/ Новости / 29.06.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
МАЙ ИЮНЬ ИЮЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Форум
Клиенты подали в суд на PayPal за закрытие счетов (17)
Корейцы завалили сервер Олимпийского комитета США (6)
На "Газете.ру" решают судьбу российской олимпийской сборной (10)
"Коммерсант" опубликовал Топ-100 IT-менеджеров (11)
Новый сайт "За стеклом" сделал Павел Черкашин (13)
К 2020 году роботы получат гражданские права (10)
Физматшкола 239 компьютеризирована на пиратские деньги (22)
Японцы пытались сорвать сахалинский референдум (219)
Сергей Покровский: "Первые русские хакеры были работниками НИИ" (101)


Разделы

     "Арсеналъ" использовал Карачинского в борьбе против Microsoft
Сергей Парфенов

29.06.2001 18:37

версия для печати

Глава компании IBS Анатолий Карачинский отзывает свою подпись под "Открытым письмом компьютерного клуба на Рождественском", о котором "Нетоскоп" сообщал в понедельник.

Напомним, что в письме высказываются претензии в адрес чиновников, отвечающих за мероприятия по компьютеризации сельских школ в рамках программы развития единой образовательной информационной среды. Согласно письму, вместо обещанного проведения конкурса на поставку программного обеспечения чиновники сразу отдали предпочтение продуктам корпорации Microsoft.

В интервью "Компьюленте", опубликовавшей, кстати, первой и само письмо клуба, Карачинский завляет буквально следующее: "Как мне сейчас кажется, текст письма был другим, и было оно про другое. Я бы не стал подписывать то письмо, которое я сейчас увидел, и оно меня сильно удивляет". При этом глава IBS использует достаточно расплывчатые формулировки - он не утверждает, что текст письма был изменен. Однако, он подчеркивает, что изначально это не было "письмом от Клуба", а было представлено как "письмо за равные условия".

"Я получил много новой информации, и мне эта история кажется некрасивой, - сообщает он. - Оказывается, тендер был, хотя нас убеждали, что тендера не было". Со слов Карачинского можно понять, что убеждали его и остальных подписавшихся под письмом, некие сторонники компании "Арсеналъ". Эта компания проиграла все-таки проводившийся тендер и "осуществила мощнейший "наезд" на компанию Microsoft, которая этот тендер выиграла. "Они проиграли в конкуренции и начали пользоваться всякими некрасивыми вещами, - рассказывает Карачинский, - писать письма в Совет безопасности, и пытаться использовать таких людей, как я, для прикрытия".

Ситуация, однако, остается неясной. В том же интервью представлены ссылки на различные документы, которые говорят о противоположных вещах - одни о том, что тендер был, другие - о том, что его не было. Однако, акценты стоит расставлять не на этом. А на том, какими способами "Арсеналъ" пытался решить ситуацию. Анатолий Карачинский привел в качестве примера некие письма в СБ, в которых написано: "Давайте не будем учить наших детей на продукции иностранцев".

"То, что делается, отвратительно. Я сожалею, что люди, которые называются российскими программистами, действуют такими методами, - комментирует этот факт Карачиский. - Мы готовы поддержать отечественную индустрию, но не хотим участвовать в "ситуации 37 года", когда пишутся письма в НКВД и ГПУ со словами про "врагов народа".

Компания "Арсеналъ" является разработчиком серии программ под общим названием "Русский офис", в которую входят достаточно известный текстовый редактор "Лексикон", переводчик "Сократ", программа управления файлами "Диско Командир", офлайновый браузер "Диско Качалка", система ведения личных финансов "Декарт" и другие.

Обсудить в форуме (Сообщений : 2)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
"Арсеналъ"
Microsoft
IBS

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Российские топ-менеджеры - против любви чиновников к Microsoft - 25.06.01
Министром связи России может стать президент компании IBS - 17.05.01
Интервью Анатолия Карачинского Reuters: Интернет поможет справиться с коррупцией - 25.09.00
Анатолий Карачинский: "Я не люблю, когда меня называют олигархом" - 22.08.00




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте

Hosted by uCoz