Турнир "Испытание шаром"
Afisha.ru, 22.01.2002

Москва, 22 января 2002 года

17 января в развлекательном центре «Самолет» (Пресненский вал, д. 14/1) прошел организованный сайтом Afisha.ru турнир по боулингу «Испытание шаром» среди - рекламных агентств - партнеров «Афиши»: AdWatch, IMHO, 2Sun, Город-Инфо, mDigital, Prior.ru, Promo.ru, Bolotov.ru, ClickVI, ADEX и System.ru. Участники турнира совместили приятное с полезным: по условиям победившая команда получала не только удовольствие от метких бросков и приятного звука падающих кеглей, но и дополнительную 10%-скидку на размещение рекламы на сайте Afisha.ru в течение всего февраля. Занявшие второе место награждались 5%-й скидкой, а третье - 3%-й. Кроме того, очки, набранные командами рекламных агентств, конвертировались в условные единицы по курсу 1:1 (одная условная единица = $1). На эту сумму агентствам будет предоставлено право бонусного размещения рекламы на сайте. К семи часам вечера в «Самолет» начали подтягиваться первые участники.

Представительницы Afisha.ru встречали их милыми улыбками. Интернет-рекламисты надевали красивые боулинговые ботинки и проходили в зал. Гостей угощали пивом; напиток помогал раскрепоститься и преодолеть первое смущение. Паралелльно с турниром среди рекламных агентств был проведен конкурс - гостям нужно было ответить на 7 воопросов о сайте Afisha.ru. Правильно на все вопросы ответили участники команд агентств «IMHO» и «AdWatch». Они были награждены годовой подпиской на журнал «Афиша».

После небольшой разминки начался турнир -- настоящее «Испытание шаром». Участники турнира, заход за заходом, посылали тяжелые снаряды по полированному кегельбану. Фотографии с турнира можно посмотреть здесь -- http://maxel.afisha.ru/bowling.

Итоги турнира подвел директор рекламного отдела Afisha.ru Тарас Ткачук. Победителями турнира «Испытание шаром» стала сугубо мужская команда 2Sun, набравшая 457 очков из 900 возможных. Помимо 10%-й скидки, они получили видеокассету с фильмом Юрия Грымова «Коллекционер» (http://www.afisha.ru/movie-review?id=502409). Последнее -- но необидное - 10-е место заняла команда агенства ADEX (224 очка). Ей был вручен утешительный приз -- CD группы ППК «Лох -- это судьба». Судя по их реакции, представители ADEX не были расстроены и оценили специфический юмор устроителей.

На выходе довольные боулингисты получили так называемый «Пакет Деда Мороза», в котором они обнаружили путеводители «Афиши», последний номер журнала с компакт-диском «Кафе-клуб Китайский летчик Джао Да» (http://www.afisha.ru/cd-review?id=622641), призы от Stella Artois (партнера "Афиши") и компакт-диск с презентационными материалами сайта.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА «ИСПЫТАНИЕ ШАРОМ»

Сергей Головкин (mDigital Moscow): «Праздник удался! Действительно, весьма интересно и грамотно все продумано. Могу сказать, что в наших глазах рейтинг «Афиши» вознесся еще выше, хотя и был очень высок. Спасибо большое!». Юрий Вовк (ADEX): «Вчера было веселее, чем на Интернет-Open. Однозначно! :) » Елена Хромушина (IMHO): «В компании с «Афишей» мы готовы принять участие даже в восхождении на Джомолунгму».

Ольга Емельянова (Prior.ru): «Мы остались довольны проведенным мероприятием и надеемся в будущем принимать в них участие. В следующий раз можно посоревноваться в метании ядра, прыжках с шестом, или через козла». Антон Болотов (Bolotov.ru): «Афиша» сделала большое и нужное дело: нашла повод, место и время, чтобы собрать участников рынка интернет-рекламы под одной крышей, заставив проснуться от посленовогодних и рожественских каникул». Результаты турнира по боулингу AFISHA.RU «ИСПЫТАНИЕ ШАРОМ»:
1 место - «2 SUN» - дополнительная 10% скидка в течение февраля к уже имеющейся агентской скидке. 2 место - «M Digital Moscow» - дополнительная 5% скидка в течение февраля к уже имеющейся агентской скидке.
3 место - «Prior.ru » - дополнительная 3% скидка в течение февраля к уже имеющейся агентской скидке.

Очки, набранные командами рекламных агентств эквиваленты сумме в долларах США, на которую будет предоставлено бонусное размещение рекламы на сайте afisha.ru.

1 место - «2 SUN» - 457 очков, утешительный приз - видеокассета «Коллекционер».
2 место - «mDigital Moscow» - 406 очков, утешительный приз - книга Чака Паланика «Бойцовский клуб»
3 место - «Prior.ru» - 346 очков, утешительный приз - CD «Станция МИР»
4 место - «AdWatch» - 327 очков, утешительный приз - книга Наума Хомского «9-11»
5 место - «Promo.ru» - 319 очков, утешительный приз - CD «Ансамбль электромузыкальных инструментов под управлением Мещерина»
6 место - «Bolotov.ru» - 291 очко, утешительный приз - видеокассета «Где моя тачка, Чувак?»
7 место - «ClickVI» - 288 очков, утешительный приз - видеокассета «Белоснежка и Семь гномов»
8 место - «System.ru» - 282 очка, утешительный приз - CD «Неотстой-2001»
9 место - «IMHO» - 238 очков, утешительный приз - CD группы «Кирпичи» «Смерть на рейве»
10 место - «ADEX» - 224 очка, утешительный приз - CD ППК «Лох это судьба»