Союз Журналистов

Официальное мнение дирекции GP Club по поводу "Открытого письма компьютерного клуба на Рождественском по поводу протекционистской политики государства в отношении продуктов Microsoft"
GP Club, 3.07.2001

Уважаемые коллеги!

Общественный резонанс, вызванный публикацией, озаглавленной "Открытое письмо компьютерного клуба на Рождественском по поводу протекционистской политики государства в отношении продуктов Microsoft" интернет-ресурсом "Компьюлента", (http://www.compulenta.ru/news/2001/6/25/14799/), затрагивающего интересы нашего Клуба, побуждает нас дать некоторые разъяснения по поводу этого документа.

1. Размещенный по указанному выше адресу текст не является документом, исходящим от лица широко известного на российском IT-рынке клуба "GP Club", расположенного по адресу Рождественский бульвар, 21, стр. 1. Отметим, что объединение ведущих деятелей российского бизнеса информационных технологий, существующее с 1991 г., и носящее в настоящее время официальное наименование "GP Club", в опубликованном тексте и в последовавших публикациях, к сожалению, ошибочно именуется своим историческим неформальным названием "Клуб на Рождественском".

2. Тезисы и мнения, приведенные в опубликованном тексте письма, разделяют далеко не все члены Клуба.

3. Опубликованное на "Компьюленте" "Открытое письмо", таким образом, является обращением ряда конкретных частных лиц, большинство (но не все) из которых являются членами Клуба.

4. Поддерживая основную мысль письма, под которой мы подразумеваем тезис "условия тендеров должны быть справедливыми и предоставлять равные соревновательные права их участникам", мы не можем не отметить, что опубликованный текст, с нашей точки зрения, во многих местах не вполне конкретен и страдает полемическими перегибами.

5. К сожалению, в ряд публикаций вкралась досадная неточность: утверждается, в частности, что клуб "GP Club" якобы "влился" в "IT-Клуб", организованный компанией "Алгоритм". Пользуясь случаем, хотели бы сделать следующее разъяснение: оба указанных клуба работают совершенно независимо друг от друга. "GP Club", объединивший в своих рядах многих лидеров российского IT-бизнеса, исторически является первым клубом такого рода и нынешней осенью планирует отметить свой десятилетний юбилей.

Надеемся, что данные разъяснения уберегут от неверных суждений как по поводу позиции Клуба, так и по поводу позиции лиц, подписавших вышеозначенный документ.

Президент GP Club Георгий Пачиков
Директор GP Club Василий Буров